自由足球中场技巧:给新手的一些意见!

作者:自由足球 来源:自由足球 发布时间:2015-12-17 13:57

内容摘要:自由足球初期职业定位简单,F,M,D,这3大主职业会陪伴你到30级对于新手来说升级并不会很快,就4对4来说,电信区由于玩D的不多所以一般混野队的普遍配置是1个D,2个M,1个F,或者是,1个D,1个M...

  自由足球初期职业定位简单,F,M,D,这3大主职业会陪伴你到30级对于新手来说升级并不会很快,就4对4来说,电信区由于玩D的不多所以一般混野队的普遍配置是1个D,2个M,1个F,或者是,1个D,1个M,2个F,甚至可能是2M,2F的蛋疼阵形这里就以这3种常见的配置解说下

  一、1D,2M,1F阵形,个人认为最完美的阵形,因为防守有主力的D在坐镇后防,要进攻有负责得分的F,而且作为中场过度的M有2个人,这样互相的传球配合包括跑位扯动对方的防守都会轻松很多,毕竟有2个传高球不太离谱的人存在,

  这样的阵容做为M要有一个比较灵活的分工先说进攻,2个M不要重复跑位一定要一个靠左半场一个右半场。

  1、对方的防守站位也会拉开,可以给前面的单前锋创造1对1甚至单刀的机会。

  2、如果被包夹的时候可以不用容易被抢断的S来传球,而用A进行左右场的大脚过度,这样随时有机会面对2打1的局面。

  3、如果对方防守对F的看防紧凑,还可以随时一脚回传给D一个远射的尝试。

  当然如果自己有机会也可以打1,2脚,人共同的弱点就是防御危险如果你打了1,2脚的射门,对面的防守就会下意识的在下一次放弃对前锋的双人照顾,上来贴身,记住一句话对方的防守阵形拉的越开,传球的成功率就越高。

  下面说下传球经常看到一些人在那喊SSSS那都是放屁,不要理他们要有自己的风格,一个合格的M是不会只传一种球的。

  因为自由足球的越位的判断不是很严格,所以前锋前插的比后卫多3个身位以上且不越位时候就可以使用A或者是A+W给F制造直接起脚的机会,对于攻击5颗星的F来说这一个瞬间足够了。

  而如果进入了阵地进攻,对方的防守已经展开的时候,S就是很好的选择了传球稳定力量容易掌握,即使被断也有时间可以回追拦截,但个人感觉除非面对很氺的防守一般最后一脚作为助攻的关键球威胁不大。

  至于W那个意识传球,则是防守反击的利器,不要随便乱用,当前锋与后卫同时起跑一个适时的空挡传球。

  1、可以让前锋舒服的拿到脚下球而且是面对球门(在自由足球设定中,面对和背对球门的射门或者传球差距是很大的)。

  2、方便前锋做过人动作,传球的使用是巧妙的,根据不同的情况选择适当的传球方式才是真正的组织者,当前锋进球时一句发自真心的F2谢谢,队友也高兴你自己也有很大的成就感。

  至于防守方面,在普遍单D的队伍中面对双前锋的时候中场一定要第一时间盯住靠后的前锋队员。

  有人会问为什么不是去看住中场,很简单如果你把对方的主要得分点留给自己的前锋那等于是用最弱的防守面对最强的进攻,而且由于前锋需要及时的前插,防守对方的前锋会造成自己前锋的站位过于靠后,这样就算断了球也没有反击的余地。

  切记防守中不要随便去用铲断,因为中场的防守能力中庸一旦铲断失败就彻底失去了防守位置。

  我个人的防守习惯是这样,无论什么时候都会第一时间回访,不要一直跑回本方禁区,永远把冲在前面跑位的F丢给D去处理,自己去看住拿球者或者是在中段接应的球员,不轻易下脚,站好自己的防守位置,按住Q键看他要做什么。

  如果他加速跑你也加速在他眼前挡住就好了,记住不要跑过头,我们的目的不是要第一时间断球,而是拖延时间叫自己的前锋有时间跑回来落位,不用着急去断脚下球,看一下其他敌人的位置。

  如果在你身后附近跑动就做好用S断地面的准备,如果距离相对比较远就做好用D断长传的准备,一定要看对方出球再下脚,这个反应的速度是靠熟练的操作提高的。

  记住只要你不轻易去铲断,对方想轻松的过你不容易,最好在对方要射门的时候用铲断,效果很好,而且如果对方突破后进禁区用了D+Q只要不是弱智的门将就会上前扑救的。

  最后是最坏的情况面对1对2甚至1对3的防守,不要冲上去抢断,永远与对方的2个进攻者保持一个三角形站位,持球人到了大禁区附近如果无球队员在小禁区边上就上抢,因为如果传球就8成会被门将没收。

  如果两个敌人处在基本平行的线就继续保持三角站位。

  1、三角形的站位比较平衡,对方如果要传W,你会比无球队员更早到落点就算晚了也有一个充足的时间用铲断防射门。

  2、由于你的存在对方不管是射门还是传球心里都会有一个紧张感因为就算对面进球了2对1你不会被骂没进就是你的功劳,对方正好相反心里的压力比你上去抢球更容易叫对手出错,当然最后必须说明,这样的防守是牺牲了防远射的,如果他打门,那就看老天爷给不给面子了。

  作为一个中场一定要做到进可攻退可守,不是说说而已,对我个人而言,防守我看的更重因为只要不失球最最最差也是0比0的平局,我个人经过了这1周的练习,今天刷出了一场5星防守4星助攻的MVP。

  (当然也感谢自己的那几个野队队友,你们太给力了!也感谢对面的那个可爱的F,你的球实在是太好判断了)也许我说的很啰嗦但是我希望能叫新手看懂,按照我这个方法去操作也许你不会是表现最好的,但是你一定不会被队友骂,对于新手来说不被骂就是最大的肯定了不是么,从基础做起,才可能最后成为大神一步登天要不得。

  二、1D,1M,2F阵形,偏进攻的阵形,在攻击方面因为有双F,所以M的玩法更灵活,个人的喜好进攻方式有3种。

  1、边路扯动:从中场拿球用M的快速插上技能,传给一个靠近且身前有一定防守距离的前锋然后快速插上从他的防守人身后跑过去,具体去右侧还是左侧看个人的习惯和实际情况,这样的传跑可以一时间打乱防守人的判断。

  如果他追你过去正好放前锋内切,如果他放你过去F的一个传球你拿球后沉底,用A传球如果是跑到了45到30度的位置也可以用A+W,一般情况下力度槽一半到3分之2的力量正好落在小禁区的前后2个角,门将不会出击,前锋有机会头球或者抢落点。

  2、突破分球:其实我不太喜欢突破的,因为容易贻误战机,不过适当的过掉1个人还是不错的,因为你过人后对方的靠近防守人会上来协防,容易出现空挡这时候一个适时的S或者W也是不错又简单的选择。更多请看参考资料

分享到:
更多 0
观后感:
-专区首页-

新手指南

角色信息

-新闻资讯-

官方新闻

-精彩视频-
-精美图库-
-角色资料-

前锋

中场

后卫

-玩法技巧-
-其他资料-

玩家杂谈

游戏问答